那天在電視上看到一則新聞,南投有一處正好在記者會,突然天搖地動,有些人驚慌失措的跑出來了;有些人則繼續不動如山的窩在裡面。

那些跑出來的幾乎都是南投在地鄉親,
我看著新聞突然覺得荒謬,真實經歷過災難的人,對於地震有著難以磨滅的陰影。
而那些未曾經歷過的人,卻將地震當做了一場試膽大會,彷彿越鎮定越不發出驚呼聲,積分越高!
 
我知道,那不是「你的」地震,幾滴眼淚可以表現你虛假的同情,
但當地震來襲,那抹臉色的嘲弄,卻早已露了餡!
 
老實說,我還真是不喜歡啊!
創作者介紹

blog 7

blogseven 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 2
  • 真實經歷過災難的人,不會把地震的傷痛加諸在別人身上。
    不瞭解地震傷害那種難以抹滅的陰影的人,沒資格評斷別人,尤其是當他假借評斷別人放大自己憂傷的人。
    人都是自私的,同情別人只是為了彰顯自己的高道德標準,滿足自己的道德慾望,真正的評斷自在心中,welcome 2 da real world
  • 是阿~
    人都是自私的!

    所以有時候的同情,讓我都覺得有些不解了呢!

    blogseven 於 2009/11/11 14:23 回覆