在米靈岸,「人」是最珍貴且無法取代的資產。

在米靈岸,核心的行政團隊,只有四位。

一位製作統籌、一位公關主任、一位執行製作、一位視覺企劃。

藝術總監胡健掌管總製作、芮斯老師職掌導演。

而我們面對的,是耗資近千萬、動員百人的大型製作。

 

人力,是我們極為渴求的資源與協助。

3月21號的晚上,正式展開志工招募,距離演出僅剩25天,我們沒有人手幫忙處理票務、行政、道具……

大家都很擔心,如何在這樣短促的時間內,招集志工。我們連忙上網發佈的訊息,到校園巡迴講座,一雙雙閃閃發亮的眼睛,注視著胡老師,靜靜的聆聽米靈岸的故事。

不到一週,志工人數從O激增到30幾位。

 

這群志工,像一群有翅膀的天使,在我們焦頭爛額的時刻翩然出現,提供我們最急切的協助及溫暖的關懷。

他們有的來自政大、復興高中、南山人壽,還有許多網路上素未謀面的朋友。

他們整理貴賓票券、清點演出道具、文書整理……

有的人隔空在家幫忙美術設計,甚至排練時,陪我們耗到深夜……

為了這次的演出,許多了犧牲了假期,甚至隔天要期中考,還是義無反顧的跑來幫我們!

 

當我埋頭工作,不經意抬眼一望,總會看到他們因為付出,而漾滿幸福的笑臉。

一個懷抱熱忱的人,可以吸引三個熱情的人,共同成就美好的事,這群志工帶來了另一群朋友。

辦公室開始熱鬧起來,笑聲多了、工作速度變快了。

他們說:「熱愛原住民文化,真的很想參與你們正在做的事……」

「喜歡幫忙你們做事情,感覺格外有成就感……」

每一次,當志工走進大門,笑著問我們有什麼地方可以幫得上忙?

我們總是會給他們一個大大的擁抱,那是一個真心且感謝的擁抱。

 

志工統籌小平說:「志工團的名字叫『小米力志工團』,每一個人都是一顆顆象徵生命種子的小米粒,因為有他們的加入,米靈岸得以生生不息!」

 

親愛的小米力,謝謝你們!你們的加入,使米靈岸充滿力量!

 

 

~Seven

 

 

208762_217987771549904_100000160491048_1005474_5106587_n.jpg  

創作者介紹

blog 7

blogseven 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()