ShowLetter.jpg
爸爸要走了:2月16日,美國加利福尼亞州的安大略,8歲的Christy Sparks在典禮上抱著
自己的父親。她的父親Thomas Sparks即將趕赴古巴的關塔那摩灣服役一年。不知為何,看到這張照片莫名讓我感動。
小女孩驚惶失措的臉上交雜著害怕失去父親的不安。

她知道什麼是戰爭嗎?她知道什麼是殺戮嗎?
我想在她幼小的心靈中關於這些也只是懵懂的字詞吧!
但,親愛的父親要離開她了。她美麗的大眼忐忑不安,雙手緊擁著父親,用她微弱的力氣來留住他。

「別走,別走,留下來!」我彷彿聽到照片中小女孩無聲的呼喊。


許久許久前,我也曾在電話中,對著父母哭喊:「我好想你們!」
那時,沒說出來的也是這句:「別走,別走,留下來!」

那個漆黑的晚上,穿著高中制服的我,靠在體育館的公用電話旁,上氣不接下氣的抽咽著,口齒不清的問著:「你們什麼時候回來?」
父親強掩情緒,鎮定的安撫我……回憶至今仍清晰鮮明。我是多麼害怕失去,恐懼被拋下。

如今,七個年頭過去,我們一家仍散落各地,僅能靠放長假時相聚。但,因為曾經是那樣懼怕失去所愛的人,讓我更加懂得珍惜。

那樣無助哭泣的夜晚,我只希望不要再經歷第二次。

當我們都將過去的落拓當作玩笑時,
只願種種的悲傷痛苦都只是回憶的倒影,
在回首來時路後,彼此相視露出會心一笑……
創作者介紹

blog 7

blogseven 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()