事情是這樣發生的,一天在公司的會議室,PRD小組正認真的吃著中餐(我們做什麼都很認真,連吃飯也是……)

 

 話題不知怎麼著,轉到了針眼上。
「老人家都說針眼要這樣才會好……」mineral將右手繞到左眼,然後用手指拉住左眼眼尾。
「這樣真的有效嗎?」ally邊狐疑的問,邊學mineral做起相同的動作。
「那為什麼不這樣呢?」ally直接用左手拉住左眼眼尾。

這個問題我也懷疑很久了,不過我每次長針眼時,長輩總是會不約而同的,將右手繞到左眼,或是將左手繞到右眼,以拉扯的方式來治療針眼。

根據我個人的研究,這樣可以擠壓針眼的膿包,導致膿包留膿……這種有點接近土法煉鋼的擴大傷口法,實際上我找不太出來可效的醫學根據。

然後每當我長針眼時,不是放任免疫功能讓他自然痊癒,就是認命的去眼科報到。 

 當ally對針眼提出疑問時,我忍不住也跟著附和。

「還是因為這樣(右手繞到左眼)會刺激到腋下的穴道?」ally將右手抬高,另一隻手比著腋下。我聽了她的話午餐差點沒噴出來。

「那為什麼不乾脆壓腋下的穴道就好了,幹嘛要拉眼尾?」我好笑的問。

「對喔!」她恍然大悟「所以腋下的穴道跟針眼有關,那這樣子的話,『有狐臭的人會比較容易得針眼』囉!」

我再度被她天馬行空的話給笑到噴飯,其餘的兩位美貌文編,早就笑的東倒西歪,簡直要不支倒地了……

 

 

「那這樣我們可以合寫一本書,書名叫做『狐臭的人易得針眼』,然後裡面寫滿了醫學保健的知識,這樣一定很聳動,又有衝突又有懸疑性……」我搭腔。

「對對對~說不定可以喔!」ally連番回答。

「這樣就跟另一本……」我和ally異口同聲的脫口:「《禿頭的人不會得癌症》一樣……」

 

 

 

 

 

這,就是「以訛傳訛」的由來!

我想我以後應該會很容易把「針眼」和「狐臭」放在一塊聯想吧!誰叫腋下的穴道可以治針眼!

 

 

 

 

 

blogseven 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • hahasara
  • 那個...<br />
    我想知道禿頭的人為什麻不會得癌症耶....
  • shin
  • 那你知道為什麼猴子不會流鼻血嗎?<br />
    p.s:有科學根據的!!
  • seven
  • 莎拉:<br />
    《禿頭的人不會得癌症》是一本書的書名,為了你,我剛剛特地趁著上廁所的空檔去查<br />
    了一下,書裡面說:曾經有人做過胃癌的調查,發現100個罹患胃癌的患者中,只有5<br />
    個是禿頭,剩下的95個都是有頭髮的人!<br />
    <br />
    於是,禿頭的人不會得癌症................這當然是沒根據的啦,只是一個聳動<br />
    的標題,不過後來他們進一步的研究,發現禿頭另一部份表示雄性激素的分泌和前列腺<br />
    多寡有關(有一種病症叫前列腺癌)所以男人前列腺癌的前兆,可以靠禿頭的情形來預<br />
    知.....細節.........我又忘了!不過大致上是如此.........<br />
    <br />
    報告完畢!希望我這零零落落的回答你會滿意!稍息!!<br />
    <br />
    <br />
    勳:<br />
    是因為猴子的鼻孔黑黑的嗎?<br />
    然後他們就被迫要練習修身養性??<br />
    <br />
    我很好奇你的科學根據是什麼?
  • ally0316
  • 那個啊…看完這篇才知道我竟然是主角<br />
    (小小羞了一下…)<br />
    感覺上我講的話真的很缺少邏輯.....Orz
  • seven
  • ally:<br />
    你是很富創意!<br />
    這真是一樣非常好的天賦阿~
  • jaime3388
  • 哈哈 蠻有趣的對話<br />
    不過 我長針眼 我媽也是敎我mineral那招耶 挺有效的ㄚ!
  • seven
  • 千千:<br />
    我長針眼時也是這樣(右手按左眼)....好像求個心安理得的樣子~呵呵!
  • ㄚ昕
  • 這讓以前常常長針眼的ㄚ昕 現在很努力的檢查著自己的體味 @@"<br />
    至於有點"小禿"的昕頭家在一旁說 這都是騙人的...<br />
    以前也有人說喝可樂會禿頭 可是頭家又不愛喝可樂 還是"小禿"了...OO"
  • seven
  • ㄚ昕:<br />
    喝可樂會禿頭??<br />
    這該不會又是另一件以訛傳訛的事情了吧??<br />
    我沒聽過耶~<br />
    <br />
  • ㄚ昕
  • 我也不清楚 可是常常聽說...<br />
    <br />
    所以還是少喝 反正也不健康 O__O"
  • 皮諾丘
  • 我聽說以那種方式拉眼尾,會讓眼睛流淚,可能淚液具有清潔治療的作用吧。還有啊,<br />
    只是直接拉眼尾,可能因為施力方式的不同,所以會比較沒有效果。
  • blogseven
  • 皮諾丘:<br />
    原來,用左手拉右眼尾,是有依據的阿!<br />
    我還真的以為是一些什麼流傳的傳統.....<br />
    居然是跟施力方式有關....恩恩!感謝你告訴我!<br />