目前日期文章:201103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_4006-1024x349.jpg   

(請點選照片收看連結短片)

 

我不喜歡幫阿嬤撿菜,因為很無聊。
我跟阿嬤沒什麼話聊,她每次問我的東西都差不多,不是叨唸我太晚睡浪費電,就是說我洗澡洗太久。
重點是,我跟阿嬤語言不通,我是講國語的,阿嬤的山地國語只能勉強應付一些日常溝通。
阿嬤常常唸說我們這一輩的小孩都不學母語,她講什麼,我們都聽不懂。

blogseven 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

vuvu的照片.jpg 

(請點選照片收看連結短片)

 

那一年,我十七歲,獨自坐上從花蓮北上的火車。
我早就習慣一個人搭火車,在不同的城市出沒,我冷冷的看著,暗夜中崇德海面上漁火,遠遠閃耀。
我告訴自己,北上唸書我一定要重新開始,那長期的窘困、顛沛,讓我不願回頭。
我不願回頭,如此靜悄悄的離開…離開…

blogseven 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

那天,老師問我:「小七,如果2012世界末日真的來了,你會怎麼辦?」
我歪著頭想了一下,突然笑了:「老師,那我明年要出國參加國際藝術節,所以以此類推,今年下半年,我們要在森林打造定目劇……所以演出一結束,我就要緊接著出書了。」

blogseven 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()