目前日期文章:200809 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 老爸騎著小綿羊回家,摩托車上堆著剛買回來地雜物,他拎著紅白塑膠袋,兩個圓圓的嶄新鍋蓋,很不搭嘎的在他的手上閃爍銀白光芒。
「爸!你買鍋蓋要幹嘛?」
「等下你就知道了啦!」
過了一會兒後,我看到銀白鍋蓋被高高掛著,迎風搖曳,鍋蓋下是一顆省電燈泡……


blogseven 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 



以下內容出自2008年7-ELEVEN兒童組的徵文大賽,小朋友以與7-ELEVEN有關的生活真實經驗做為作文題材,節選重點如下:
1.7-ELEVEN的店門口都有小貓咪(明明流浪狗比較多)
2.在7-ELEVEN打工的人都很有愛心(為什麼?)
3.每一家的7-ELEVEN都有廁所(會這樣寫的小朋友大部分都在中南部)
4.7-ELEVEN的食物好吃又營養(……是指國民便當?還是內餡很虛的飯糰?)
5.7-ELEVEN是有愛心的好地方(到底是哪一點讓小朋友這樣認為咧?)
6.7-ELEVEN的特產是茶葉蛋和思樂冰(我不知道「特產」可以拿來這樣用)
7.7-ELEVEN的店員可以被問路,而且都不會生氣,但是他們常常會搞不清楚路(小朋友真是有一雙洞悉人心的眼啊!)
8.騎車環島時,只有7-11可以吹冷氣(全家會趕人嗎?)
9.7-ELEVEN是一座可以指引方向的燈塔。(……無言……)

blogseven 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()