目前日期文章:200612 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



喜歡喝咖啡的人一定知道虹吸式咖啡煮出來的咖啡有多好喝,有別於咖啡機打出來固定品質,虹吸式咖啡壺的美味和人的技巧有著絕對的關連。

blogseven 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


這是從《孤立無援的現代人》中採取下來的一段話:
「弗洛姆特別提出有保證的最低收入,是維持人的獨立和自由的物資保障。收入平等是不切實際的,也是不值得追求的。但可以做到不用飢餓的經濟威脅,去迫使人們接受根本不願意接受的勞動條件或違心地屈從於一個權威。要保證人的尊嚴,首先要保證每個人都享有不受任何限制的生存權力。要消除這樣一種依附關係:不聽話,就敲你的飯碗。同時,那些有天賦、想建立一種嶄新生活方式的人,也有機會實現自己的願望,只要他願意過一種簡樸的生活。」

blogseven 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

刻板印象是一種「省力」的工具,可以簡化理解周遭社會的工作。

 

blogseven 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()



最近瘋狂迷上「
花樣少年少女」的偶像劇,這部連續劇是由漫畫「偷偷愛著你」改編的。

沒什麼驚天動地、鬼哭神號的特別劇情,就是Ella所飾演的盧瑞莃,因為崇拜跳高選手左以泉(吳尊飾演),而女扮男裝混入男校,故事就在「不能讓他知道我是女生」和「不能讓她知道我已經知道她是女生」之間來回擺盪。(詳細的劇情,就請你們去參考網站介紹吧!)

blogseven 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()



《原來我不帥》一書,開宗明義的第一句話就是:「從我有印象以來,我一直認為自己是個帥哥。

而且,這份認知並非無憑無據,是建立在廣大而深厚的民意基礎上。

作者Lowes自幼年開始,每當逢年過節父母帶我到處向親友拜年時,嬸嬸阿姨們看到他時總是說:「啊唷,小帥哥耶…」、「長大後一定是大帥哥…」

連去巷口買早餐時,老闆娘也是親切迎人地對他說:「帥哥要什麼呢?」

Lowes心中發出OS:「從她誠摯的笑容中,我知道她說的那聲『帥哥』是發自內心的。」

於是,在廣大民意的見證下,他終於確認一件事:「我是帥哥!」

blogseven 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



除了自己的行李和一袋他們為我留的衣服外,我還扛著一袋近五公斤的米,從台東一路坐車北上。

blogseven 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

回顧2006,對我而言是充滿變化及轉折的一年。

blogseven 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()




blogseven 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

受紙風車劇團之託(也順便賺點外快),去採訪曾經在蘭陵王青少年創意短劇中獲得中區優勝的王婉柔。

以下的採訪稿,在經過溝通後還需要做一定程度的調整,不過我個人對於自己這份稿子倒是還頂滿意的。

blogseven 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



請容許我小小的high一下~

blogseven 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()



正確說起來,我已經有兩個月沒有和我老妹聯絡了!所有的消息都從老媽那裡接收。
 

blogseven 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

公司內部最怕以下三種人:

1.      成天混吃等死、不叫不做事的米蟲。

2.      三不五時在背後嚼舌根、搬弄是非、挖牆角的蠹蟲。

3.      像苦行僧成天忙碌卻沒多少實際效應的盲眼蜜蜂。

blogseven 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

我們又去九份了(11/26),只能說:我們真的很喜歡這個地方,交通方便又有純樸放鬆的滋味。
去九份時,正值礦山芒花節,金瓜石的
黃金博物園區做了許多與芒花相關的布置,但是裡面有一處特別吸引我的注意。

blogseven 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

很多人都有過類似的經驗:自己正在走路、或做其他的事,突然感覺到有人在看自己,這時一轉頭,發現果真有人在注視自己,經過調查有68%~94%的人有這個經驗。

blogseven 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()



blogseven 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

在加拿大曼尼托巴省,有一種名叫紅邊襪帶蛇,生物學家發現剛從長達八個月的冬眠中甦醒過來的部分公蛇,會釋放出雌性費洛蒙來吸引其他公蛇的注意。

blogseven 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

著名劇作家奧斯卡‧王爾德猜測:「樂觀主義者和悲觀主義者用不同的方式觀看這個世界。」
不久前,心理學家現在証實他的這一猜測是正確的。



blogseven 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()