目前日期文章:200611 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

最近在趕稿中,看了一些關於男性心理的書籍,經過一番消化及思考後,求出了一個結論:當男人還真是辛苦!

有社會壓力、又再加上本能原始慾望的壓抑、他人的期許以及情感表達的受阻……這零零總總,在寫稿時,我已經用各種不同層面做過探討了(生理、遺傳、社會結構、心理學等等)。

一直很想寫一些我對於「男人」這個身份的觀感,不過腦子的思緒實在有點凌亂,但是,這兩天從書上看到一段文字,真的讓我快要噴淚了!

 

 

書裡描述到一位父親為了要維持在兒子面前的完美與尊嚴,在與正值青春期兒子比腕力時,不惜硬ㄠ到手骨折,就只為了贏!

 

 

我想到我的父親,總是在我們面前維持一副冷靜、堅強的形象!

父親與母親的版本永遠不同。

母親會說:「你爸爸最近身體不好,生病了一直咳嗽!」

當我打電話給老爸,爸卻只會說:「沒有阿!就小感冒,那你最近過的怎麼樣?話題就一轉到我身上。

 
一個男孩會崇敬父親,他必須知道父親是能幹的,因為這會增加小男孩的信心,讓她相信自己終有一天也會長成如父親一般。男孩子需要父親的讚賞,這種讚賞是針對一個小小人兒,對於一個什麼是都作不好的小男孩的一種無求回報的愛。

 


blogseven 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


(中正紀念堂創意市集拍的駱馬,看起來蠢得很可愛!因應主題)

blogseven 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

九份有一種特別的紀念品叫「試金石」,這種試金石是早期用來鑑定黃金買賣級數的關鍵工具。

檢驗的方法很簡單,首先將要測的金子與試金棒一同劃在試金石上,然後比較顏色是否相符,若不符,再用其他純度的試金棒試劃,直至顏色相符,此時就可得知金子的純度。

blogseven 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

連續一個月,我幾乎每個禮拜天下午會來網咖報到!
對於網咖的文化,我有一種很奇妙的厭惡感!

blogseven 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

回到之前提的中正紀念堂創意市集,對!我還沒說完,繼火柴邦後,我要來介紹一下〔懷舊紙樂園〕的攤位。
其實,去看懷舊紙樂園的攤位是我們這次去創意市集的目的之一。

blogseven 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



希臘故事裡有一則關於阿波羅愛情的神話。
太陽神阿波羅因為取笑愛神邱比特,於是被邱比特作弄,愛神的箭讓阿波羅愛上河神的女兒達芙妮 (Daphne),卻讓達芙妮一生只愛山林樹木。 

blogseven 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

如果,所謂的「忠誠」是要無條件包庇一個人,那我大概很難做到吧!

基本上,我無法對我不認同的事情感到一絲同情,無論對方處境如何,我始終都覺得事出必有因!
更何況有些事情是完全的在狀況外,如果一個人執意要活在自己的世界,拒絕改變與溝通,那我實在不願意再花時間對一個人付出我任何關心。

blogseven 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


(幫自己出版社的書打一下廣告!)

blogseven 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

上禮拜六(11/4)跑去中正紀念堂看馬戲團的表演。

實際上,我們只有逛了一圈創意市集,和看了兩場很精彩的街頭藝人表演秀外,馬戲團……就真的看到他們團的「棚子」而已,還有那個光還有那個光(就是打在帳棚上的燈光)

創意市集感覺不大,和我第一次去牯嶺街創意市集相比,可看性稍微不同。

不過,我卻在裡頭發現一個有趣的攤子—火柴邦

賣火柴沒什麼稀奇,又不是少女(少女的火柴)也不是辣妹(辣妹賣什麼都很銷),我卻被他們「踩你獅」的火柴盒給吸引了過去。


blogseven 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

交朋友,特別是我喜歡的人,我通常是採取主動的那一方。
如果只是一般的普通朋友,只需要打屁聊天,那是不用花太多氣力的。 

blogseven 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

看到自己寫的書在10/12~10/18榮登博客來八大類型排行榜心靈養生類)的第九名,實在爽到不行!
用放鞭炮還不足以形容我的快樂!
天曉得,那時寫這本書時,啃了多少心理學的資料,第一次討論標題,從下午開會開到了晚上8點!

blogseven 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

  • Nov 06 Mon 2006 14:23
  • 走過


所有的繁複都只為在今日證明

我曾走過

既是如此的

純粹與細緻

就該在此刻

慎‧重‧綻‧放

 

 

blogseven 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()




blogseven 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

早上出門上班時,正準備騎車下我家那陡峻的山坡,沒想到一路打滑到對面車道。(好險沒摔車!更好險對面車道沒有車子!)

blogseven 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()