目前日期文章:200603 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
自從接觸部落格後,上網的時間也變多了,以前不太愛上網,繞來繞去都是那些,慢慢的竟也從別人的部落格中發現了一些遺落許久的感動。

blogseven 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()

台灣本土服裝設計師傅子菁形容這是一個「快速但不真實」的時代。

當遠在國外的朋友透過MSN和傅子菁談起不愉快的事,她很想好好地給朋友一個擁抱,卻無能為力。

這讓她很不舒服,因為人與人之間的感情交流,怎麼會變得如此虛擬。

~摘錄自『手感經濟_感覺的時尚』

blogseven 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

那天夜裡他哭著和我說再見,我一直不懂究竟是為了什麼?只點點頭,說:「好……那我們再約時間…」

blogseven 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

勳的生日,我請他吃豪華大餐,沒想到……

blogseven 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

最近看了《交換日記(七)》作者是張妙如以及徐玫怡,兩人皆具漫畫家身分,因此用圖文書寫的方式自由揮灑日常生活的驚奇與感動,一些看似平淡無奇的瑣事,在他們幽默詼諧的描寫下,變得生動有趣。吸引我的是,兩個女子坦率、真摯的向對方分享生命中的點滴。
說到這,我忽然想到,大學時,我也曾仿效交換日記,用圖文的方式記錄生活。當然,以我這種三角貓的功夫,畫出來的東西只有鬼才看得懂,不過,每當我重新回味,的確讓我又好笑又感動。
不似我現在的這般正經八百,不似我現在的感性激勵,多了點年少的憤世嫉俗及天真的幻想。
文字總會出乎意料的展現生命的不同層面。

blogseven 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

最近常聽到關於星座的話題。譬如:
「你是什麼星座的?」
「……大概因為我是$#%星座的,所以才會這樣吧!」
「像你是%$#%星座,所以會很喜歡戶外的運動,嚮往探討自我的內在……」

blogseven 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

「我的背上有一塊肌膚和其他地方不一樣,很粗糙還會一直脫皮……我沒有去看醫生,因為我在實驗……我接觸脈輪這麼久,我想要拿自己實驗看看……反正大不了再給醫生看就好了!」美容同事這麼說。
實際上,這一堂講解產品的課,但話題總不由自主的繞到脈輪及人生的這一塊,但說老實話,我受益良多啊!

blogseven 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

第二次出征採訪,這回採訪的是婚紗彩妝造型名人—林莉。
有鑑於上一回採訪時,穿了個讓我打哆嗦的短裙,便自作聰明的挑了件自然綠的毛衣搭配牛仔褲。

blogseven 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

有些時候,有只不過是自以為是的無病呻吟罷了……

*********************************************************************************************

blogseven 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

觀「鐘樓怪人」音樂劇之感……

blogseven 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

山林的記憶
緩慢的舒展開來
化做一抹清新的蔗甜
在唇齒間
四 處 蔓 延

blogseven 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

  • Mar 10 Fri 2006 16:23
  • 妳聽

妳一直都沒說
我卻聽到好多聲音

看著看著
眼神透露出訊息

妳的安靜與我的探詢
成了對比

妳一直都沒說
我卻聽到好多聲音

聽著聽著
四周逐漸寂靜

我心中的紛亂與外表的鎮定
成了對比

妳一直都沒說
我卻聽到好多聲音

那些話題一直說一直說
最後
我只聽到自己的聲音
對我說:
噓~安靜~

妳聽!

blogseven 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

那天搭同事的順風車回桃園,身為美容師的同事,和我聊到公司的美容療程,她說人的身體會反映出心理的情緒,如:右肩酸痛,是反映出你對工作或課業的壓力,或是與家中的男性成員相處不融洽;左肩酸痛,則是反映出你對創作及思考上受到壓抑,或是與家中女性成員相處不融洽……

blogseven 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

我常笑我媽媽糊塗,因為她常出門忘了帶東西,花很多時間在著急與忙碌,卻什麼也沒做,當老爸開車時在旁邊指揮交通(手比右邊、嘴巴邊喊著:左邊左邊)

她常常一副狀況外,卻又比任何人還容易緊張。

她是家人最常拿來開玩笑的對象,我們三不五時的模仿她神經兮兮、語無倫次的樣子。
老爸會出來打圓場說:「唉唷!不要再笑你媽媽了,要是沒有她在那邊惹麻煩,日子會很無聊呀!你媽媽就是可愛在這一點。」

鶼鰈情深的兩個人,除了說「情人眼裡出西施」這句話以外,我實在很難拿其他理由來替我媽媽所做的糊塗事開脫。

只是,我萬萬沒想到,隨著歲月的增長,有關於脫線和大條這一點,我會變的和她越來越相像……

blogseven 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

那天,新上司為我引薦了自由時報的資深記者,討論刊物的內容與主體定位。
身為菜鳥的我,乖順地坐在一旁,雖說是介紹,實際上反倒像個會議記錄,我邊聽邊振筆疾書,深怕自己漏掉重點,畢竟身為菜鳥,很容易搞不懂大家認定的重點是什麼。

blogseven 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

最近為了家裡的公共區域打掃問題弄得很心煩,
我簡直到了偏激及歇斯底里的程度!

其實,我明白,只要和人一起同住,生活習慣的不同必定會讓人有所摩擦的,
只是,我不知道這次為何為讓我如此的耿耿於懷?

blogseven 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

「為什麼我的朋友每次都不告訴我他們的事呢?」
「也許是因為他們不想說啊?」勳這麼說。

「還是因為我不可靠?」
「不是這樣的啦,每個人都有自己說不說的權利啊?」

blogseven 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

看到一些有關原住民的部落格,知道有人默默的在為原住民文化而努力,我很感動。
但,言語的批評、偏激的話題從以前就一直不斷延續,每一次每一次也只不過是話題翻新、本質不變的炒作。

blogseven 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()